得知自己的K-1申請第一階段通過!!只有兩個字!開心!(或是一個字,ㄕㄨㄤˇ!)

NOA2.JPG

提醒:記得一切還是要以USCIS網站和收到的e-mail(Packet3)內容為準,
我只是寫出當時自己提出的文件而已.我不是在提供什麼法律服務喔.

 

以下幫大家整理面試時會需要的文件
(大家記得還是要以收到的Packet3內容為準哦)

除了體檢是有時效性的以外,其他文件都能夠早點去辦,不須等收到Packet 3後再準備
1.兩張兩吋大頭照

2.戶籍謄本(中英對照版本)
   →去戶政事務所就可以申請中英文對照版本 ,不用公證

3.出生證明(中文+英文+公證)
   方法一:去出生的醫院申請中文版本,自行翻成英文再拿去公證
   方法二:去現籍的戶政事務所申請中文版本,自行翻成英文再拿去公證
  (現在戶政事務所全國連線,所以可以不用回到當初報戶口的戶政事務所喔)

4.良民證(中英對照版本)
   在這裡線上申請,再到自己選擇的各地警察局外事科領取https://eli.npa.gov.tw/E7WebO/index01.jsp

5.交往證明
   可以再準備一份交往證明(跟申請K-1時寄出的同一份就好), 以備不時之需

6.生活保證書Evidence of Support (這就要請各位的未婚夫/妻去準備了)
   (1)I-134
   (2)銀行存款證明
   (3)稅單(三年內)
   (4)其他財力證明(ex:僱傭契約)

7.體檢
   等到收到Packet 3後,能預約面試時就去指定的醫院預約,體檢時最好帶著疫苗卡/疫苗紀錄
   這裡要跟大家提醒一件很重要的事!!!!
   體檢報告的日期會影響到之後很多東西
   (1)K-1簽證的有效期是體檢日期起算六個月
   (2)到美國遞出綠卡申請時,臺灣的體檢報告不能是超過一年以前做的

   (3)在綠卡面試當天,面試官也特地看了一下體檢報告是否有過期
      (但不確定他是在double check
遞出綠卡申請時的有效期限還是面試當天的體檢報告有效期)
  →所以一定要把體檢日期僅記在心,才不會影響到之後的申請程序←

 

8.郵局繳費+預約AIT面試時間
  等收到Packet3後,去AIT指定的網站預約面試時間
  我試了好幾次都寫沒有可預約的時間
  但是某天突然出現四個名額,我就迅速預約.
  (他們可能想要等到有足夠的人數再開放時段?)

   預約完成之後別忘了以下文件:
   (1)郵局繳費收據
   (2)確認單
   (3)面試預約單

 

 

※溫馨提醒:

到美國之後也許也會用到以下文件,建議多申請幾份
1.兩吋大頭照
   →到美國之後要申請綠卡或是駕照也會用到,所以建議多拍&多洗幾組
      美國大頭照拍的又醜又沒有底片!
      而且!你還不能拿自己的證件照檔案去洗照片!
     而申請綠卡&工作證&回美證時總共就需要照片六張!

2.出生證明,戶籍謄本,良民證→也可能都會用到,所以也可以多申請兩份,反正出生證明的公證費用不會因為你多公證兩份就多加費用

3.疫苗紀錄英文版
   雖然說臺灣體檢的醫生會給你一份疫苗記錄
   但是心鵏還是覺得健康服務中心的疫苗紀錄比較完整
   之後到美國要看醫生時可以讓醫生更一目了然
   可以等打完K-1需要的疫苗後再去辦理,這樣資料較齊全
   民國80年前出生的人可以拿著那張黃色的疫苗卡去各區健康服務中心(原衛生所)申請中英文對照版本.民國80年後出生的人可以直接臨櫃辦理,因為你的疫苗紀錄應該是已經電子化了

 

提醒:記得一切還是要以USCIS網站和收到的e-mail(Packet3)內容為準,我只是寫出當時自己提出的文件而已.我不是在提供什麼法律服務喔.


 

外籍新娘K-1及綠卡全記錄請點我

文章標籤

美國心鵏 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()